Atletismo Navalcán en II Carrera del Rio (Toledo) y Carrera de la Mujer (Madrid)

Atletismo Navalcán: II Carrera del Rio (Toledo)

Marcos Peña consiguió una marca de 46:02 en el recorrido de 10 km, con salida en la zona industrial del Polígono y meta en el parking de Azarquiel, discurriendo junto a la senda ecológica.

Organizada por la firma  Correrycorrer con la colaboración del Patronato de Deportes de Toledo y el Ayuntamiento, el concejal de Deportes, Alfonso Martín, fue el encargado de dar la salida y proceder a la entrega de trofeos a los primeros clasificados de esta prueba atlética

Sonia Labrado (Bikila) y Jesús Lungarán (C.A. La Laguna) se proclamaron vencedores.
En el apartado de parejas vencieron la pareja masculina formada por los Bikila Noé Romero y Javier Chozas y la femenina, por Virginia Alonso y Beatriz Alonso y la mixta, compuesta por María Varo y Javier Aranda.

Atletismo Navalcán : Carrera de la Mujer de Madrid

Nuestro club estuvo presente el pasado domingo en la Carrera de la Mujer de Madrid.

Esther Peña, consiguió una excelente marca de 32:45 sobre 7,2 kilómetros, totalmente urbanos, a pesar de no ser una carrera para realizar marca dado el gran volumen de corredoras 32.000 mujeres inscritas, el máximo previsto por la organización, cruzando el arco de meta 28.000 participantes, con recorrido por el centro de Madrid y espectacular fin de fiesta en el Parque del Oeste y lo más importante colaborar con la causa.

Este es el mayor evento de carrera a pie femenino de Europa que dona 100.000 euros para la Asociación Española Contra el Cáncer y la lucha contra el cáncer de mama, desde hace unos años, la Carrera de la Mujer Central Lechera Asturiana, hace una llamada también contra la violencia de género, a través del Ministerio de Igualdad y Asuntos Sociales y en este 2015 también se ha hecho eco contra la mutilación genital a través de la organización Mundo Cooperante.

Queremos dar la enhorabuena desde aquí  y desear una buena y pronta recuperación a la atleta toledana Vanessa Veiga, que con 25:01 fue la segunda clasificada, y quiso estar en la cita, en la que defendía su triunfo del 2014, pese a estar lesionada.